Donburi Ayam Pedas

Untuk menghemat waktu dan bahan bakar, santap malam dengan menu donburi bisa jadi alternatif. Donburi, nasi diberi topping lauk ala Jepang ini sangat praktis. Tak perlu beragam lauk, cukup satu lauk komplet yang lezat dan gizinya pun komplet.

Bahan:
300 g nasi putih
1 sdt cabai merah bubuk
Topping:
2 sdm minyak sayur
1 sdm bawang Bombay cincang
1 siung bawang putih, cincang
250 g daging ayam, potong-potong
50 g paprika kuning, potong kasar
50 g jamur shitake, iris kasar
100 g asparagus, bersihkan, potong 3 cm
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai bawang
1 sdt garam

Cara membuat:
• Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
• Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
• Tambahkan paprika, jamur dan asparagus, aduk hingga layu.
• Tambahkan bumbu, aduk rata.
• Masak hingga air yang keluar dari ayam hampir habis dan ayam empuk.
• Angkat.
• Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji. Tuangi lauknya. Taburi cabai bubuk, sajikan segera.

Untuk 3 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s